lunedì 26 novembre 2012

Simil Kebab o K---- Aia

Si anche a casa il Kebab piace, piace e piace .
Abbiamo provato  questo di pollo della più nota ditta Aia, il Kemis
Ed è buono!anzi buonissimo ! Ma non sempre si trova e non sempre è in offerta !
Premesso che Kebab significa grigliato questo mio è finto,non è Kebab, ma il saporino.......
la consistenza è molto molto vicina.
Ingredienti :
spezie :

Curry , peperoncino o pepe , insaporitore per arrosti , cumino.
Cipolla aglio limone sale olio (io uso evo)
Pollo
Secondo me la parte migliore del pollo è la sovracoscia , io ho usato coscia e sovracoscia , a cui ho levato le ossa (che poi ho usato per un brodino), credo che il petto sia troppo asciutto, però provare non guasta.
Per dare il particolare aroma occorre fare la marinata con le spezie l'aglio la cipolla il succo di limone e l'olio.
Per quanto riguarda le quantità
Kg 1 carne di pollo
100 ml di olio
1/4 di cipolla
1 spicchio di aglio affettato
1 cucchiaino di curry
1/2 cucchiaino di semi di curcuma che ho frantumato con un coltello (alla fine si diventa dipendenti dalla curcuma ... ma non bisogna esagerare )
Insaporitore per arrosti a piacere io 4 dosi
peperoncino a piacere a seconda dei gusti e del tipo di peperoncino.
Il succo di mezzo limone.
Per quanto riguarda la marinatura dovrebbero passare almeno un paio di ore, ma un giorno ero di fretta e ho scaldato un pochino l'olio con la cipolla e l'aglio e messo le spezie con il limone, dopo mezz'ora il gusto lo aveva preso!
Scaldare una bistecchiera dal fondo spesso, [per chi non l'avesse e volesse usare una pentola antiaderente, il trucco per scaldarla senza essere vuota ( che emette sostanze nocive) è riempirla di acqua farla boliire un po' e  togliere l'acqua mettendo un  po' d'olio, ] e mettere la carne.
 farla cuocere da un lato, girarla, farla cuocere e toglierla,  tagliarla  a striscioline
e rimetterla  nella bistecchiera
A questo punto è pronto per essere mangiato come volete, io uso le spianate sarde, mio figlio ci mette lo yogurt greco , c'è chi usa la piadina chi si fa la pitta... ognuno come vuole, ma è buono anche così!
Consiglio :
E' meglio tagliarlo a striscioline dall'inizio della marinata, se il sapore non vi sembra abbastanza deciso , verso fine cottura aggiungete curry e peperoncino.
Altre carni:
L'ho fatto con "reale" e "noce" di vitella , ottimo! ma occorre avere l'accortezza di usare la bistecchiera caldissima girarlo velocemente e toglierlo con la carne ancora un pochino rossastra, finisce di cuocere nel piatto dove sarà trasferito.
Per quanto riguarda il sale, esso per le carni bianche può essere usato anche nella marinata, per le carni rosse meglio a fine cottura, dopo che la carne si è sigillata.

4 commenti:

redisaturno ha detto...

Porca miseria Fioreeeeeeeeee!!!! Mi fai venire fame già a quest'ora. Io vado pazzo per questo articolo. Diciamo che nel mese mi affaccio un paio di volte da "Asil" e consorte per gustare queste specialità. Poi fatto in casa in quel modo sarebbe ancora più gustoso. Anche io lo riempio di yogurt.

:)

redisaturno ha detto...

Ti posso concedere il beneficio del dubbio perchè la prova inconfutabile non potrai mai averla.

:D :D :D

redisaturno ha detto...

Ok, lasciamo ai "poster" la sentenza!! Una volta ho scritto cosi. Ha ha ha ha ha!!!!

redisaturno ha detto...

Scusa carissima Chef, potresti darmi un'altra ricetta per domenica che desidero cucinare qualcosa di nuovo e buono?

:)

p.s. poi passerò alla cassa.

:D